火狐体育开户

当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻

公司举办2020年度投资管理培训

时间:2020-11-16 信息来源:本站 作者:杨春明 字号:[ ] 分享

11月12日至13日,公司举办2020年度投资管理培训班。公司本部及各子公司有关领导、投资经营管理部门负责人和业务骨干共计90余人参加培训。本次培训由公司人力资源部和计划合同部共同举办。公司纪委书记李宏伟出席开班式并作了廉洁从业教育专题讲话。

本次投资管理培训结合提质增效、合规经营、强化职业操守等要求,对培训内容提前进行了精心策划。培训期间,计划合同部负责人讲解了2020年度合同系统工作情况,并以巴拉电站主体工程招标文件为例探讨如何编制好招标文件。计划合同部有关负责人对公司《非招标方式采购管理办法 》(2020年版)进行宣贯,并对已经上线运行的OA合同管理模块进行应用培训。邀请中天运会计师事务所的审计师对水利水电项目审计中常见问题进行案例分析,让公司的管理工作成果满足审计要求,规避案例中的错误现象。北京大学软微笑学院金管系教授、北京数据研究院保险大数据中心的专家讲述了《数字技术场景:传统企业转型理论与普遍的》,对于十四五期间公司转型发展有着重要的借鉴意义,拓展投资管理人员的视野空间。

公司纪委书记李宏伟在讲话中强调了此次培训班的重要意义,要求培训班学员沉下心来,遵守培训纪律,认真学习、加强交流、学有所思,学有所获,通过培训专业能力和水平,在工作中按制度和规则办事。关于进一步认真做好廉洁从业,李宏伟要求:一要深刻认识党风廉政建设和反腐斗争的严峻复杂形势。党的十八大以来党中央坚持“全覆盖、无禁区、零容忍、高压态势”,不断把反腐败斗争引向深入。他通过案例分析指出公司对关键少数和关键岗位的监督需要加强,高压态势还没有传导到基层一线,投资和经营管理依然是公司廉洁风险岗位,在投资管理实践过程中仍存在执行制度不到位、落实责任不到位的现象,希望引以为戒,树立对纪律、制度、法律的敬畏意识,守住底线不越红线。二是重视“四个专项整治”活动,要重点抓好工程建设和投资管理领域集中整治,严肃查处利益输送、设租寻租、化公为私的等问题。三是对投资管理领域各级干部提出要求,通过观看《越界》警示片汲取案例教训,防微杜渐,加强理想信念教育、纪律教育、廉洁教育、警示教育,引导广大干部树立正确的人生观、权利观和政绩观,坚定理想信念,提高政治自觉,铸牢预防腐败的防线,营造风清气正的政治生态;投资管控领域各级党员干部要遵守廉洁自律准则则,遵守职业道德,自我约束,自觉接受党组织和公司的监督和监管,习惯在监督下开展工作;习总书记对新时代国企好干部提出“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的标准,代表了党中央对于新时代国企全体党员干部的要求和希望。公司投资和经营管理领域党员干部肩负着重要使命和责任,要求高度重视党风廉政建设和反腐败工作,做到自身要求严格、接受监督,同时监督好分管领域和从事岗位的工作人员,釆取有力措施消除好各单位的廉洁风险。

本次培训通过公司领导讲话、专家授课等方式,取得了良好效果,圆满完成全部培训计划,进一步提高了公司本部和子公司领导干部和业务骨干的思想政治素质和业务工作水平,进一步增强了制度意识和规范则意识,进一步提高了公司招标管理及合同管理水平。


公司举办2020年度投资管理培训


公司纪委书记李宏伟出席开班式并作了廉洁从业教育专题讲话


两级公司90余人参加本次培训

(责任编辑:王晓东)

【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统