火狐体育开户

当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻

杜学泽到松林河公司检查指导工作

时间:2020-11-12 作者:黄丽 字号:[ ] 分享

11月10日,公司党委副书记、副董事长杜学泽到松林河公司检查指导工作,党委工作部负责人、松林河公司、五一桥公司党政领导、党支部书记、党群工作部人员陪同调研。

杜学泽一行前往大金坪水电站和洪一水电站,对电站的机电设备、施工现场、大坝、周边地质环境等进行了全面细致的检查,对生产现场安全管理、文明生产、以及员工严谨的工作作风和良好的精神面貌给予高度评价。在中控室,杜学泽与生产一线员工亲切交谈,关切地询问他们的工作、学习、生活情况,倾听员工的心声,鼓励大家爱岗敬业、忠诚企业、勤奋工作、团结奋进,为公司的高质量发展做出更大的贡献。 

在随后召开的座谈会上,杜学泽听取了松林河公司、五一桥公司党建、生产经营和党支部标准化建设工作汇报,在得知两公司已提前完成年度发电任务后非常高兴,认为松林河公司、五一桥公司管理规范、绩效显著、党建工作扎实,在疫情防控、汛情防控中克服重重困难,提前完成发电任务,推进了党建与生产经营深入融合。

杜学泽强调要认真学习中共十九届五中全会精神,同时将全会精神贯彻落实到企业“十四五”规划编制中,重点思考降本增效的问题,用系统思维的方式推进规划的实施落地。就做好下一步工作,他提出四方面要求:一是加强科技创新。以“立足市场、面向未来、价值导向”的科技创新指导原则,注重科技创新与生产实际和市场需求相对接,形成企业自身核心能力。二是加强安全生产管理。以设备设施、机组检修、作业环境、防控手段、输电线路、车辆交通等方面存在的隐患排查治理为重点,坚持查找安全生产中存在的薄弱环节,确保安全生产稳定受控。三是强化党建引领。全面落实党建工作责任制、党风廉政建设和反腐败工作责任制要求,扎实做好点对点工作总结,推进党支部标准化建设,落实“八个标准”,确保“两个作用发挥”,党支部书记做到“三懂三会三过硬”(即懂党务、懂业务、懂管理;会解读政策、会指导思想、会总结经验;政治过硬、作风过硬、廉洁过硬)。四是推动党建和生产经营深入融合。推进组织机构融合,党员和人才双向培养,党支部以问题为导向,推动解决重点难点问题,做好服务党员、联系群众、帮扶困难党员工作,凝聚和带领全体干部员工把安全生产、提质增效等各项重点任务做实做好、做出成效,形成推动企业发展的强大合力,最终以生产经营业绩检验党建工作成效。

松林河公司、五一桥公司党委书记、董事长杨勇感谢杜书记对公司工作的理解和支持,表示一定按照要求,坚定信心,迎难而上,围绕生产经营,抓好党建引领,推动公司各项工作提质增效创新突破。 

当天,杜学泽一行采取检查内业资料等形式对松林河公司、五一桥公司党支部工作情况进行了检查,并给出相应整改意见,为公司规范管理提出有效的建议。

杜学泽与松林河公司生产员工亲切交谈


松林河公司座谈会会场

(责任编辑:刘开燕)

【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统